Joomla et Iframe Youtube

Qui n’a jamais eu besoin d’ajouter un Iframe Youtube dans un site web ? Suite à une migration de Joomla 3.X, j’ai eu besoin de poster une vidéo dans un article. Cependant lors de l’ajout du lien d’intégration, ma balise Iframe disparait !

Plusieurs choix ce sont proposé à moi :

  • Un lien HTML5 avec la balise <video>, le choix a semblé compliqué à cause des encodages tolérés.
  • Un plugin, j’ai essayé HDW Player. Le plugin semble très bien et assez simple en configuration. En revanche dans la version gratuite il affiche une belle publicité sur le média en lecture.
  • Un lien Youtube dans un article, solution la plus simple retenue.

 

J’ai donc repris mon article Joomla, j’ai basculé en éditeur de texte, je colle ma balise et j’enregistre. Magie, ma balise frame disparait. Pensant que la problématique provenait de mon éditeur WYSIWYG, je l’ai désactivé dans la configuration globale. Je recommence ma manipulation, sans résultat.

Après quelques recherches, la manipulation semble plus compliquée. Voici la solution :

Il faut autoriser la balise Iframe dans l’éditeur de texte principal JCE :
Allez dans Composant > JCE Administration > Profils JCE > Cliquer sur le profil Default (et vérifier qu’il est actif) >  Paramètres des plugins > Support des médias > Autoriser les iframes > Oui > Enregistrer.

Mais ce n’est pas tout :
Allez dans Système > Configuration > Filtre de texte > SuperUtilisateur > Aucune filtre > Enregistrer.

En espérant vous avoir aider,
Le staff Zenitique

Sources :

  • http://forum.joomla.fr/archive/index.php/t-203454.html
  • http://www.sarki.ch/jce/forum/problemes-divers/6555-pb-de-nettoyage-du-code-html-automatique-regle

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *